Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Яневый хлеб.
В равных пропорциях берут три крупы: гречку, пшено и пророщенную пшеницу. Крупы перемалывают и высыпают в подготовленную жидкость. Чтобы леб был пряным, можно добавить имбмрь (анис, бадьян, кардамон, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех). Полезны в небольших колиествах порошки корней аира, одуванчика или лопуха. можно добавить немного сметаны и обычной муки. Замесить тесто и поставить в теплое место. Через 3-4 ч тесто поднимется. Из этого теста можно печь хлеб или пироги. Для начинки пирогов используются овощи, фрукты, травы. Перед выпечкой тесту дают немного постоять, а затем ставят в разогретую духовку. При выпечке хлеба противень выстилают листьями капусты, лопуха, подорожника, мать -и-мачехи или винограда (при отсутствии - пергаментной бумагой).
занимайтесь дома
Сверху хлеб присыпают мукой. Выпеченный хлеб ставят на решетку, сбрызгивают водой м выдерживают 1-2 ч, Лишь после этого он готов. Лишь после этого он готов. Если хотят приготовить острый хлеб, в него добавляют
В отличии от пшеницы другие цельные злаки содержат мало клейковины. Поэтому в тесте, замешанном на них, брожение происходит слабо и пышный ноздреватый не получается. Из них получаются прекрасные лепеши и блинчики. В сочетании с мукой из цельной цельной пшеницы, взятые в небольшом количестве, придают хлебу своеообразный чудесный вариантсвоеобразный чудесный аромат и различную структуру.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|