Фитнес и злаки

Блюда из муки цельного помола.

Яневый хлеб.

В равных пропорциях  берут три крупы: гречку, пшено и пророщенную пшеницу. Крупы перемалывают и высыпают в подготовленную жидкость. Чтобы леб был пряным, можно добавить имбмрь (анис, бадьян, кардамон, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех). Полезны в небольших колиествах порошки корней аира, одуванчика или лопуха. можно добавить немного сметаны и обычной муки. Замесить тесто и поставить в теплое место. Через 3-4 ч тесто поднимется. Из этого теста можно печь хлеб или пироги. Для начинки пирогов используются овощи, фрукты, травы. Перед выпечкой тесту дают немного постоять, а затем ставят в разогретую духовку. При выпечке хлеба  противень выстилают листьями капусты, лопуха, подорожника, мать -и-мачехи или винограда (при отсутствии - пергаментной бумагой).

занимайтесь дома

Сверху хлеб присыпают мукой. Выпеченный хлеб ставят на решетку, сбрызгивают  водой м выдерживают 1-2 ч, Лишь после этого он готов. Лишь после этого он готов. Если хотят приготовить острый хлеб, в него добавляют

В отличии от пшеницы другие цельные злаки содержат мало клейковины. Поэтому в тесте, замешанном на них, брожение происходит слабо и пышный ноздреватый не получается. Из них получаются прекрасные лепеши  и блинчики. В сочетании с мукой из цельной цельной пшеницы, взятые в небольшом количестве, придают хлебу своеообразный чудесный вариантсвоеобразный чудесный аромат и различную структуру.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

 

   fitnesshome.ru(c)