Раугеня(солодуха, солодовое тесто, солодовая каша).

Это белорусское название напитка из проросшей ржи. Проростки измельчить в ступке или другим способом, залить кипятком или просто кипяченой водой. Настоять 20 мин.

Ячменный отвар.

Способ первый.Зерна ячменя кипятить в большом количестве воды на слабом огне, пока они не станут совсем мягкими. Процедить. Получиться непрозрачной отвар. Можно добавить сок лимона или апельсина. Этот напиток действует освежающе. Пить его можно как воду (в том же приемлемом для вас количестве). Оказывает удивительную помощь больным почкам, а также облегчает артрит и ревматизм. Когда вы употребляете ячменый отвар, избегайте есть яичный белок (желток употреблять можно).

фитнес дома

Ячменный отвар.

Способ второй(щадящий)1 ст.л. зерен настаивают в 1 стакане воды 1-2 ч, кипятят 10-15 мин, процеживают перед применением. Применяют до еды.

Настой ячменного солода.

1 десертную ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, добавляют по вкусу мед. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)