Овсяный кисель.
Способ первый.
Овсяную крупу запарить кипятком на 3-4 ч в пропорции 1:3, а затем варить до
тех пор, пока она не станет киселеобразной.
Способ второй.
Готовят из овсяной крупы или хлопьев. Крупу залить холодной кипяченой
водой (чаще 1:1), положить туда немного дрожжей или кусочек ржаного хлеба,
оставить бродить на 12-24 ч. Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань
или несколько слоев газеты, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно слить
жидкую часть, довести до ее кипения и кисель готов. В горячем виде кисель
часто едят с растительным маслом, остывший превращается в плотную (можно
резать ножом) массу - такое блюдо едят с молоком, вареньем или жареным
луком.
фитнес дома
Овес от язвы.
Сварить из овса или овсяных хлопьев на воде до студнеобразной консистенции
(не соилть, не класть сахара масла). Процедить через дуршлаг, чтобы получить
полную тарелку. В полученный кисель положить 1 ст.л. сливочного масла, немного
сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс 2-3 недели.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|