Яичница болтунья с проростками (на пару).
По 2 ст. л. проростков пшеницы и ржи, 2 яйца, 1 ч.л. мелко нарубленного
репчатого лука.
Хорошо перемешать в эмалированной кружке яйца, проростки и мелко
нарубленный лук. Поместить кружку в кастрюлю с кипящей водой на деревянный
кружок и закрыть крышкой, переодически перемешивая содержимое кружки, пока
яичница не будет готова. Перед подачей к столу посыпать дикой съедобной
зеленью - снытью, крапивой, ясноткой, зеленым луком.
фитнес дома
Яичница болтунья с проростками (жаренная).
2 яйца, 5 ст.л. проростков, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л.
нарубленного репчатого лука.
В чугунном казане слегка потушить в масле мелко нарубленный лук.
Проростки пшеницы (или пшеницы с рожью) пропустить через мясорубку. В казан
с луком вылить яйца и, слегка подогрев их, всыпать поверх них проростки.
Перемешать содержимое и тушить 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать
зеленью. Блюдо можно варьировать, предварительно хорошо смешав яйца и
перемолотые проростки.
Сметанный соус.
Можно использовать со всеми видами спраутса и в салатах с добавлением
пророщенных зерен.
1 чашка сметаны, 1/2 чашки сока квашенной капусты, соленых огурцов
или любых других соленых овощей (сама жидкость, однако, не должна быть
слишком соленой), 2 ст.л. измельченного укропа, чуть-чуть молотого черного
перца, 1 ч.л. нарубленного соленого чеснока, 1/2ч.л. подсолнечного
масла.
Все тщательно перемешать, дать постоять в течении получаса. Соус можно
хранить в холодильнике в течении 4 дней после приготовления.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|