Яичница болтунья с проростками (на пару).

По 2 ст. л. проростков пшеницы и ржи, 2 яйца, 1 ч.л. мелко нарубленного репчатого лука.

Хорошо перемешать в эмалированной кружке яйца, проростки и мелко нарубленный лук. Поместить кружку в кастрюлю с кипящей водой на деревянный кружок и закрыть крышкой, переодически перемешивая содержимое кружки, пока яичница не будет готова. Перед подачей к столу посыпать дикой съедобной зеленью - снытью, крапивой, ясноткой, зеленым луком.

фитнес дома

Яичница болтунья с проростками (жаренная). 2 яйца, 5 ст.л. проростков, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. нарубленного репчатого лука.

В чугунном казане слегка потушить в масле мелко нарубленный лук. Проростки пшеницы (или пшеницы с рожью) пропустить через мясорубку. В казан с луком вылить яйца и, слегка подогрев их, всыпать поверх них проростки. Перемешать содержимое и тушить 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Блюдо можно варьировать, предварительно хорошо смешав яйца и перемолотые проростки.

Сметанный соус.

Можно использовать со всеми видами спраутса и в салатах с добавлением пророщенных зерен.

1 чашка сметаны, 1/2 чашки сока квашенной капусты, соленых огурцов или любых других соленых овощей (сама жидкость, однако, не должна быть слишком соленой), 2 ст.л. измельченного укропа, чуть-чуть молотого черного перца, 1 ч.л. нарубленного соленого чеснока, 1/2ч.л. подсолнечного масла.

Все тщательно перемешать, дать постоять в течении получаса. Соус можно хранить в холодильнике в течении 4 дней после приготовления.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)