Молочная каша из проростков.

Проростки пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством молока, довести до кипения, но не кипятить. Как начнет булькать - сразу снять с плиты. Можно добавить сахар, масло. Такой кашей можно кормить и маленьких детей.

Молочня каша с проростками и плодами.

Взять полстакана Проростки пшеницы и ржи. Слегка подсушить их, пропустить через кофемолку или растолочь в хлопья в ступке. Залить их стаканом свеже кипяченного молока, размешать. Добавить 2 финика, 2 плода инжира, 1/3 стакана изюма (или любые сладкие фрукты). При желании можно добавить мед.

фитнес дома

Проростки с тушеными тыквой и луком.

Тыкву нарезают кубиками и тушат с луком в небольшом количестве растительного масла и воды. Предварительно тыкву можно немного посолить, чтобы она пустила сок. Сырые проростки или их хлопья смешать с протушенными тыквой и луком, но по вкусу добавить сметану или сливки.

Похлебка из проростков.

3 ст. л. проростков, 100-200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень петрушки, зелень, плоды.

Проростки слегка подсушить, перемолоть на кофемолке или растолочь в ступке. В кипящую воду положить нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко нарезанную неочищенную картофелину. Через 2-3 мин. положить размолотые проростки и через столько же минут снять похлебку с огня. Дать ей настояться, засыпать зелень, добавить ягоды по вкусу.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)