Молочная каша из проростков.
Проростки пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством молока,
довести до кипения, но не кипятить. Как начнет булькать - сразу снять с
плиты. Можно добавить сахар, масло. Такой кашей можно кормить и маленьких
детей.
Молочня каша с проростками и плодами.
Взять полстакана Проростки пшеницы и ржи. Слегка подсушить их, пропустить
через кофемолку или растолочь в хлопья в ступке. Залить их стаканом свеже
кипяченного молока, размешать. Добавить 2 финика, 2 плода инжира, 1/3
стакана изюма (или любые сладкие фрукты). При желании можно добавить мед.
фитнес дома
Проростки с тушеными тыквой и луком.
Тыкву нарезают кубиками и тушат с луком в небольшом количестве растительного
масла и воды. Предварительно тыкву можно немного посолить, чтобы она пустила
сок. Сырые проростки или их хлопья смешать с протушенными тыквой и луком, но
по вкусу добавить сметану или сливки.
Похлебка из проростков.
3 ст. л. проростков, 100-200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень
петрушки, зелень, плоды.
Проростки слегка подсушить, перемолоть на кофемолке или растолочь в
ступке. В кипящую воду положить нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко
нарезанную неочищенную картофелину. Через 2-3 мин. положить размолотые
проростки и через столько же минут снять похлебку с огня. Дать ей настояться,
засыпать зелень, добавить ягоды по вкусу.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|