Молочный суп из проростков.

Цельные проростки, хлопья из проростков или проростки, пропущенные через мясорубку, заливают молоком, желательно козьим, и едят в сыром виде или после недлительного кипячения (в этом случае проростки бросают в кипящее молоко).

Сладкий суп из проростков

200 г молока, 2 ст.л. проростков пшеницы, по 1 ст.л. растительного масла, меда, толченых лесных орехов, натертой цедры апельсина или лимона, 100 г каких-либо плодов (в зависимости от сезона).

Размешать проростки, масло, мед, орехи, цедру. Влить молоко и добавить мелко нарезанные фрукты.

фитнес дома

Молочная каша из овсяных проростков.

3-4 ст.л. хлопьев из проростков овса, 150 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г меда.

Хлопья проростков смешать с молоком, медом и масло. Можно подавать эту кашу с мелко нарезанной брынзой.

Мука из проростков (солодовая мука).

Проросшее зерно после просушивания перемолоть в муку на кофемолке. Такая солодовая мука хороша как добавка к салатам, соусам, приправам, хлебному тесту и другим кулинарным изделиям. Если порошок засыпать в стакан со свежевскипяченным молоком или кипятком, получается каша или кисель. Можно добавить 1 ч.л. меда и сливочного масла.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)