Молочный суп из проростков.
Цельные проростки, хлопья из проростков или проростки, пропущенные
через мясорубку, заливают молоком, желательно козьим, и едят в сыром виде
или после недлительного кипячения (в этом случае проростки бросают в
кипящее молоко).
Сладкий суп из проростков
200 г молока, 2 ст.л. проростков пшеницы, по 1 ст.л. растительного
масла, меда, толченых лесных орехов, натертой цедры апельсина или лимона,
100 г каких-либо плодов (в зависимости от сезона).
Размешать проростки, масло, мед, орехи, цедру. Влить молоко и добавить
мелко нарезанные фрукты.
фитнес дома
Молочная каша из овсяных проростков.
3-4 ст.л. хлопьев из проростков овса, 150 г молока, 10 г сливочного
масла, 20 г меда.
Хлопья проростков смешать с молоком, медом и масло. Можно подавать
эту кашу с мелко нарезанной брынзой.
Мука из проростков (солодовая мука).
Проросшее зерно после просушивания перемолоть в муку на кофемолке.
Такая солодовая мука хороша как добавка к салатам, соусам, приправам,
хлебному тесту и другим кулинарным изделиям. Если порошок засыпать в
стакан со свежевскипяченным молоком или кипятком, получается каша или
кисель. Можно добавить 1 ч.л. меда и сливочного масла.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|