Фитнес и злаки

Цельные кукурузные зерна.

2 стакана цельных сушеных кукурузных зерен, предпочтительно зубовидной кукурузы, 4 стакана воды, 1 стакан просеянной древесной золы.

Кукурузу замочить на ночь. Для быстрого разваривания твердой оболочки кукурузного зерна используется варка в золе. Положть зерна в скороварку, добавить древесную золу и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой, увелить огонь до сильного и дать подняться давлению. После этого убавить огонь до средне-низкого, поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 час. Снять с огня и дать давлению упасть полностью, снять крышку и переложить кукурузу в сито или дуршлаг. Хорошо промыть, чтобы не осталось золы. Положить кукурузу в чистую скороварку, посолить и влить оставшиеся 2 стакана воды. Снова варить под давлением 1 час. Готовую кукурузу используют в супах, овощных блюдах, салатах или как самостоятельное блюдо.

занимайтесь дома

Печеные початки кукурузы.

Если кукурузу печь в початке, с оболочкой, то она получается слаще и вкуснее, чем при отваривании и приготовлении на пару.

Положить несколько початков в печь в предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30 мин. Оболочка и волокна сохраняют естественную сочность кукурузы во время выпечки. Когда кукуруза будет готова, очистить от оболочки и волокон и подавать горячей.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)