Грушевый паштет.

Первый вариантПо 3-4 ст.л. любых хлопьев и очищенных орехов, 150 г груш, молотая корица.

Если груши несочные, их можно взять больще, чем указано в рецептуре. Натереть на крупной терке груши и соеденить с заранее подготовленными хлопьями, частью молотых орехов и корицей. Хорошо размешать смесь и выложить на тарелку. Посыпать остальными орехами и украсить ломтиками фруктов.

Второй вариантПо 3-4 ст.л. любых сухих хлопьев (из цельного зерна или проростков) и очищенных молотых орехов, 150 г груш, 1 ст.л. меда, 1/2 лимона.

Хлопья предварительно залить водой так, чтобы она едва покрывала их, и дать постоять 1 ч, чтобы хлопья разбухли. Выложить на тарелку и сверху натереть груши (сочные натирать на крупной терке, а менее сочные - на мелкой). Положить смолотые орехи, мед и полить лимонным соком. Размешать полученную смесь, выложить на тарелку и оформить в виде горки, вокруг которой выложить кусочки фруктов и тонкие полоски лимонной корки.

фитнес дома

Паштет из айвы.

Готовится как и грушевый паштет.

Паштет из злаковых хлопьев и черешен.

По 3-4 ст.л. любых хлопьев и очищенных орехов, 250 г черешни.

Черешню хорошо промыть, очистить от плодоножек и косточек, смешать с хлопьями и дать постоять 20-30 мин, чтобы хлопья впитали часть ягодного сока. Размешать, посыпать толченными орехами, подуржать так 5-10 минут и снова перемешать. При желании можно добавить ванилин.

Второй вариант.Готовиться также, как и первый вид яблочного паштета, но добавляется 1 ст.л. меда и сок лимона.

Выложить паштет в большую плоскую тарелку, пригладить сверху ножом и разрезать на правильные треугольники. Украсить целыми черешнями вместе с плодоножками и косточками.

Такой паштет в конце приготовления можно заправлять 1 ст.л. меда и соком 1/2 лимона.

Аналогично паштету из злаковых хлопьев и черешен готовятся вишневый паштет, клубничный, малиновый черничный, паштет из ежевики, из черной смородины и др. В таких паштетах можно варьировать составляющие в разных комбинациях, получая вкус на "любителя"

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)