Грушевый паштет.
Первый вариантПо 3-4 ст.л. любых хлопьев и очищенных орехов, 150 г
груш, молотая корица.
Если груши несочные, их можно взять больще, чем указано в рецептуре.
Натереть на крупной терке груши и соеденить с заранее подготовленными
хлопьями, частью молотых орехов и корицей. Хорошо размешать смесь и
выложить на тарелку. Посыпать остальными орехами и украсить ломтиками
фруктов.
Второй вариантПо 3-4 ст.л. любых сухих хлопьев (из цельного зерна
или проростков) и очищенных молотых орехов, 150 г груш, 1 ст.л. меда, 1/2
лимона.
Хлопья предварительно залить водой так, чтобы она едва покрывала их,
и дать постоять 1 ч, чтобы хлопья разбухли. Выложить на тарелку и сверху
натереть груши (сочные натирать на крупной терке, а менее сочные -
на мелкой). Положить смолотые орехи, мед и полить лимонным соком.
Размешать полученную смесь, выложить на тарелку и оформить в виде
горки, вокруг которой выложить кусочки фруктов и тонкие полоски
лимонной корки.
фитнес дома
Паштет из айвы.
Готовится как и грушевый паштет.
Паштет из злаковых хлопьев и черешен.
По 3-4 ст.л. любых хлопьев и очищенных орехов, 250 г черешни.
Черешню хорошо промыть, очистить от плодоножек и косточек, смешать с
хлопьями и дать постоять 20-30 мин, чтобы хлопья впитали часть ягодного
сока. Размешать, посыпать толченными орехами, подуржать так 5-10 минут и
снова перемешать. При желании можно добавить ванилин.
Второй вариант.Готовиться также, как и первый вид яблочного
паштета, но добавляется 1 ст.л. меда и сок лимона.
Выложить паштет в большую плоскую тарелку, пригладить сверху ножом и
разрезать на правильные треугольники. Украсить целыми черешнями вместе с
плодоножками и косточками.
Такой паштет в конце приготовления можно заправлять 1 ст.л. меда и
соком 1/2 лимона.
Аналогично паштету из злаковых хлопьев и черешен готовятся вишневый
паштет, клубничный, малиновый черничный, паштет из ежевики, из черной
смородины и др. В таких паштетах можно варьировать составляющие в
разных комбинациях, получая вкус на "любителя"
postmaster@fitnesshome.ru
|