Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Каринто.
Замесить на воде легкое тесто из 2 чашек пшеничной муки, 2 ст. л. сезамового семени и 1 ч.л. корицы.
Раскатать тесто, нарезать его полосками и жарить, пока они не станут хрустящими. Этим полосками можно придавать различные формы: их можно связывать или надрезать полоску посередине и пропускать через надрез один из концов, украшая тем самым это простое блюдо.
Полента.
Готовиться так же как и каринто, но со смесью пшеничной и кукурузной муки(1:1).
занимайтесь дома
Каринто из гречихи.
Готовиться так же, как и каринто, но из гречневой муки. Это отличный завтрак для ослабленных больных.
Каринто из пшена.
Смешать равные части пшена и муки. Добавить мелко раздробленные лесные орехи и натертую апельсиновую кожуру. Замесить на воде. Скатать из теста палочки длиной 10 см. Перед тем как жарить, нарезать их на тонкие полоски. Можно использовать муку из любых злаков и добавить изюм и любой вид орехов.
postmaster@fitnesshome.ru
|