Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Толокно с шоколадом.
В толокняную кашу можно добавить какао или шоколад (1 ч.л. на стакан). Эта добавка повышает энергетическую емкость продукта.
Толокно томленое.
Толокно разводят в молоке и ставят томиться в духовке на слабый огонь на 1-2 часа. Такое блюдо полезно слабым, больным и выздоравливающим, как не требует большой переваривающей силы желудка.
занимайтесь дома
Цампа.
По-тибетски это блюдо готовят следующим образом. Ячмень поджаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем его мелют на муку, муку в своюочередь снова опджаривают, ссыпают в чашку, заливают горячим зеленым чаем с растительным маслом (обычно топленым маслом яка). Все содержимое круто размешивают и придают ему форму галеты. Соль, буру, масло яка добавляют по вкусу. Приготовленная цампа закатывается, нарезается кусочками и подается в виде пончиков или печенья различной формы. Цампа может служить достаточным средством пропитания в любых географических условиях. Это блюдо из ячменной муки для многих тибетских монахов является основным и чуть ли не единственным в течении всей жизни.
postmaster@fitnesshome.ru
|