Фитнес и злаки

Блюда из муки цельного помола.

Отруби.

Используют для обогащения разных блюд витаминной и микроэлементной подпиткой. Пшеничными ржаными отрубями, промытыми и высушенными в духовке и измельченными  в кофемолке, посыпают каши, добавляют в тесто дял выпечки различных изделий. Отруби, благодаря высокому содержанию волокнистых полисахаридов, при добавлении в пищу оказывают самое благоприятное воздействие на пищеварение человека, способствуют снижению холестерина в крови и аммиака в кишечнике, препятствует образованию желчных камней, положительно влияют на лечение желудочно-кишечного тракта.

Ржаные отруби.

Отруби заварить кипятком, протомить в духовке,остудить и добавить мед. На 6 частей отрубей 1-2 части меда. Это блюдо стимулирует кроветворные органы.

занимайтесь дома

Пшеничный суп.

Тщательно очищенную пшеницу смолоть и всыпать 8 ст.л. муки на 1,5 л кипятка, положить соли и масла и варить на малом огне 2 ч и больше. По мере надобности прибавить кипятка. Для больных отруби слить.

Толокняная каша.

2 - 3 ч.л. толокна (овсяной муки) размешать в небольшом количестве воды или молока, чтобы получилась жидка кашица. Добавить жидкости и прокипятить, непрерывно помешивая. Можно добавлять мед, соль, масло по вкусу.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)