Фитнес и злаки

Блюда из муки цельного помола.

Хлеб вегетарианский ржаной.

Печется так же как ихлеб пшеничный вегетарианский, только тесто следует выдерживать в теплом месте 3 часа.

Маца.

Маца (по - древнееврейски - меченье) _ пастушеский продукт древних евреев, тонкие ломкие пластининки, приготовленные из пшеничной муки и воды, без соли. Тесто для мацы раскатывают до толщины 1 - 1,5 мм и выпекают на специальной жаровне по типу вафельницы. Из размолотой мацы  делают муку - мацемел. Ее используют для приготовления различных пасхальных блюд и мучных изделий - обжаренных на сковородке шариков с различными начинками, пирогов, и т.д. Из мацемела делают и заварное тесто для печенья и бисквитов.

занимайтесь дома

Пшеничный крахмал.

Пшеницу замачивают и держат до тех пор, пока она не достигнет скисания, при этом кожура ее будет растрескиваться, н если ее потереть руками, она легко отстанет от сердцевины зерен. Сама сердцевина станет мягкой. после этого ее толкут и отжимают, густой остаток с кожурой отделяют, а жидкую часть оставляют отстаиваться, пока она не даст осадок. Затем воду сверху осторожно сливают, а из осадка (т.е. крахмала) готовят крупные лепешки и сушат на солнце, после этого они пригодны к употреблению из этого крахмала можно готовить кисель, добавлять его в супы и различные каши.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)