Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Цельный пшеничный хлеб, печеный на солнце.
Вымыть, подсушить зерно, смолоть, прибавить воды, немного подсолнечного масла, месить руками полчаса, взбивая и добавляя воды для мягкости, потом выложить не пергаментную бумагу, осыпанную мукой или смазанную масло. Оставить печься на ярком солнце в продолжении целого дня.
Хлеб вегетарианский фруктовый.
Этот хлеб пекут, как и вегетарианский, добавив в него различные сушеные фрукты: груши, инжир, финики, изюм. Фрукты предварительно промываются и замачиваются в воде до разбухания. Сладкую воду от замоченных фруктов используют при замесе теста. Такой хлеб с фруктами очень приятен на вкус и полезен.
занимайтесь дома
Хлеб полувегетарианский пшеничный.
Отличается от вегетарианского тем, что муку просеивают на частом сите, чтобы удалить грубые отруби (отсеиваться должно не более 1/10 части муки). Отруби при этом нужно выварить и остывшим отваром вместо воды развести муку. При приготовлении этого хлеба в тесто можно добавить немного сухих дрожжей и соли. Такой хлеб служит хорошим питательным продуктом для людей с ослабленным желудком. Он не раздражает пищеварительной тракт. По мере улучшения состояния желудка и кишечника можно переходить на чисто вегетарианский хлеб.
postmaster@fitnesshome.ru
|