Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Мука крупного помола
В домашних условиях такую муку можно приготовить из пшеничного, ржаного или любого другого цельного зерна. Для этого зерно потолочь в ступе или смолоть в домашней мельничке (несколько раз). кофемолку применять нежелательно, так как она сильно разрушает структуру клеток,и, кроме того, вызывает хаотические колебания в них своим электоромагнитным полем.
Натуропрот.
100 г мытого зерна, смолоть. Смотря по тому, насколько зерно высохло, получается более или менее пластическая масса. Приправа: тертые овощи, фруктовые соки, размолотые фрукты, ореховые кремы. Следует есть по возможности сухим.
занимайтесь дома
Гофио.
Если слегка поджарить зерно, получится мука гофио, из которой можно сделать натуральный хлеб. Он может служить и приправой.
Хлеб из гофио.
Смешать 1 кг муки гофио 100 г масла. Вымесить, добавить 1-2 ст.л. меда, 100 г слегка поджаренных измельченных орехов и обсыпать полученную смесь мукой гофио. Этот хлеб должен настояться. Его употребляют через 1-2 суток.
postmaster@fitnesshome.ru
|