Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Хлеб пшеничный вегетарианский.
Очищенное и промытое в проточной воде зерно просушивают и совсем сухое мелется как можно мельче. Муку, не просеивая, разводят теплой водой (1 часть воды, 2 части муки) и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. При печении желательно избегать какой-либо металлической посуды. Тесто оставляют в темном месте на 1-2 ч, чобы оно равномерно набухло и поднялось. Затем формируют продолговатые хлебцы и закладывают их в горячую печку ил духовку. Время выпечки определяют опытным путем, обычно 15-20 мин. Вынутый из печи хлеб должен быть поджаренный, вполне выпеченный, но не высушенный, тяжеловесный, крутой. Крутизна вегетарианского хлеба вынуждает тщательно и долго пережевывать его, что позволяет уже во рту переводить крахмал в солод и приносит несомненную помощь желудку и всему организму.
занимайтесь дома
Если хлеб получается с закалом, то его перед закладкой в печь накалывают вилкой в нескольких местах. Если он сильно высыхает в печи, то его раз или два вынимают и смачивают водой. Можно применить и такую хитрость: закладывать хлеб в сильно нагретую печь, чтобы сразу же образовалась плотная корка, которая не давала бы хлебу сохнуть, затем жар уменьшить, чтобы внутренняя влага в хлебе начинала сильно испаряться (хлеб поднимается и лопается от пара) - таким образом он хорошо выпекается. Такой хлеб без изменения своих качеств может храниться 2-3 недели, а зимой - и дольше.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|