Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Рисовый хлеб кайу.
2 стакана муки из цельной пшеницы, 1/8-1/4 ч.л. соли, 2 стакана мягкого бурого риса.
Кайу - японское слово, обозначающее зерна, которые варились, пока не стали мягкими и нежными. Для приготовления этого хлеба надо воспользоваться рисом, приготовленному по рецепту "мягкий рис". Смешать пшеничную муку с солью, добавить мягкий рис и скатать тесто в шар. Месить тесто руками, сделав 350-400 движений. Во время вымешивания можно посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Если рис достаточно мягкий, добавлять воду не надо. Если используется обычный рис, сваренный в скороварке, добавить немного воды, чтобы тесто скаталось в шар. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и слегка обсыпать его мукой, чтобы хлеб не прилип.
занимайтесь дома
Придать тесту нужную форму и выложить его на сковороду. Слегка обмять тесто по краям, чтобы хлеб был круглым. Острым ножом сделать неглубокий разрез посередине хлеба. Положить свеху влажное полотенце и поставить в теплую духовку или рядом с батареей отопления. Дать тесту постоять 8-10 ч, время от времени смачивая полотенце теплой водой, если оно высохло. Когда тесто поднимется, выпекать около 30 мин в предварительно разогретой духовке до 120 - 140 градусов по Цельсию. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 - 1,25 ч. Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и положить на полку остывать. Чтобы он был слаще или хрустел, можно добавить тесто несколько изюминок или жареных семян.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|