Фитнес и злаки
Блюда из цельного зерна.
Пшеничная сечка со свежей капустой и виноградом..
3-4 ст.л. пшеничной сечки, по 200 г капусты, винограда, простокваши (сливок, сметаны), пол-лимона.
Сечку замочить на 5-6 ч стаканом воды. Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой тонкой соломкой. Положить вымытый виноград, влить простоквашу, взбитую с лимонным соком, и крупу. Размешать ее до получения однородной массы. Можно положить 1 ч.л. меда.
Подобным образом можно приготовить блюдо из кпусты, винограда и яблок, взятых по 100 г каждого.
занимайтесь дома
Домашние хлопья из пшеницы или ржи.
Зерно пшеницы или ржи вымыть, залить водой, чтобы она хорошо покрывала. Когда зерно отмякнет (через 4 - 8 ч), отцедить воду, поместить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и хорошо помять на тердом столе скалкой или бутылкой. Хорошо просушить (летом на солнце, а зимой возле печи). Такие хлопья можно хранить в прохладном месте до 3 месяцев. Перед употреблением можно предварительно обработать на пару или залить кипятком и поставить томиться на несколько часов.
postmaster@fitnesshome.ru
|