Фитнес и злаки

Блюда из цельного зерна.

Пшеничная сечка со свежей капустой и виноградом..

3-4 ст.л. пшеничной сечки, по 200 г капусты, винограда, простокваши (сливок, сметаны), пол-лимона.

Сечку замочить на 5-6 ч стаканом воды. Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой тонкой соломкой. Положить вымытый виноград, влить простоквашу, взбитую с лимонным соком, и крупу. Размешать ее до получения однородной массы. Можно положить 1 ч.л. меда.

Подобным образом можно приготовить блюдо из кпусты, винограда и яблок, взятых по 100 г каждого.

занимайтесь дома

Домашние хлопья из пшеницы или ржи.

Зерно пшеницы или ржи вымыть, залить водой, чтобы она хорошо покрывала. Когда зерно отмякнет (через 4 - 8 ч), отцедить воду, поместить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и хорошо помять на тердом столе скалкой или бутылкой. Хорошо просушить (летом на солнце, а зимой возле печи). Такие хлопья можно хранить в прохладном месте до 3 месяцев. Перед употреблением можно предварительно обработать на пару или залить кипятком и поставить томиться на несколько часов.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)