Фитнес и злаки
Крупные зерна, которые могут высохнуть от недостатки влаги - фасоль, крупный горох, кукуруза - можно залить водой, оставить на 7-12 минут и затем слить.
Первую воду после предварительного (5-8 ч) замачивания злаков использовать нельзя. Она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержаться во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерна промывать до тех пор, пока вода не станет светлой.
занимайтесь дома
В воде, оставшейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в фруктовые или овощные соки. Им можно поливать комнатные цветы: питаясь такой водой, они лучше растут и цветут даже зимой.
Если вы хотите получить проростки, то потребуется 1-2 суток, а для получения зеленого спраутся - 7-10 дней.
При употреблении зерна несколько раз в день надо соответственно ставить посуду с порциями зерна с интервалом в несколько часов и по мере использования заменять новыми порциями. Надо рассчитать так, чтобы ко времени употребления зерна его ростки были не более 1-2 мм.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|