Фитнес и злаки

Прежде чем привести различные способы проращивания семян, укажем на некоторые общие для них особенности.

При замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды. Всплывшие зерна непригодны к дальнейшему проращиванию - они мертвы или неполноценны и должны сливаться вместе водой. Если всплывающих зерен более 2% от замачиваемой порции, то такое зерно обладает низкой жизненной силой и вся партия должна выбраковываться как непригодная для проращивания. До и полсе замачивания зерна промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневых грибков и ферментные яды, образующие в процессе прорастания.

занимайтесь дома

Для замачивания зерен лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду.

Ежедневно зерна промывать нужно три раза в день проточной холодной водой. Провая зерна три раза в день, вы обеспечиваете оптимальное для их интенсивного роста количество влаги и оберегаете от развития на проростках плесневых грибков. При замачивании активированной , талой, серебрянной или кремневой водой можно обойтись одним промыванием или не промывать вовсе, но с добавлением воды, чтобы  обеспечить достаточную влажность для прорастания.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)