Фитнес и злаки

Блюда из цельного зерна.

Замоченое дробленое зерно.

В домашних условиях можно приготовить дробленое зерно (сечку) всех злаковых культур. Для получения сечки цельное зерно толкут в ступе, пропускают через мясорубку, промалывают в домашней мельничке или миксере.

При замачивании дробленое зерно быстрее отмякает и легче жуется. Блюда, приготовленные на его основе, такие же, как и из цельнозамоченного зерна.

Приготовленное, как указано выше, зерно рекомендуется как взрослым, так и детям со здоровыми зубами. Оно возбуждает вкусовые рецепторы, стимулирует слюноотделение и деятельность всей пищеварительной системы, облегчает дефекацию, поглащает ядовитые вещества в кишечнике и оказывает бактерицидное действие. Особенно приятно зерно, если жевать его вместе с каким-нибудь терпким плодом (например айвой).

занимайтесь дома

Поджаренные зерна.

Подержать 60 г зерен несколько секунд на сковородке над огнем, все время помешивая деревянной ложкой. После того как зерна слегка подрумянятся, остудить и приправить 1/2 ст.л. подсолненого масла и гороха следует использовать металлическое сито или решето с крышкой, так ка эти зерна лопаются и прыгают.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)