Фитнес и злаки

Блюда из цельного зерна.

Моченое зерно.

Зерно вымыть и залить водой. Через 8-24 ч. отцедить и поставить в холодное место. Это зерно можно использовать в течении 1-2 дней. При подаче к столу приправить 1 ст.л. подсолнечного масла или 1 ч.л. меда, либо смесью. Подобным образом можно замачивать зерно всех злаковых растений - пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и др. Это не настоящие проростки, но они достаточно размягчены водой, содержат структурированную водй, в них уже начался процесс  разложения белков и крахмалов (самопереваривание), выработка витаминов и биоактивных веществ.

занимайтесь дома

Моченое зерно молотое.

Вымытое зерно подержать 1-12 ч. в холодной воде и выложить сито, чтобы вода стекла. Подсушить. Перемелоть, прибавив немного растительного масла (1 ч.л. на 1 ст. л. зерна). Можно приправить фруктовыми соками, протертыми ягодами фруктами, орехами.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)