Картошка в доме

Тыква тушеная с картофелем

Тыква - 1 кг. Картофель - 1 кг. Мясной бульон - 800 г. Масло топленое - 3 ст. ложки. Сахар -3 ст. ложки. Соль по вкусу.

Картофель нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, смешать с обжаренным картофелем, уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить сахар и соль и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Картофельные шарики с творогом

Картофель - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Морковь - 100 г. Творог - 500 г. Масло растительное - 100 г. Мука - сколько замесится. Соль по вкусу.

Картофель очистить, залить кипятком, отварить до готовности и горячим протереть через сито. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог протереть через сито, смешать с протертым картофелем, добавить массу, хорошо ее вымесить. Из приготовленной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

занимайтесь дома

Картофель на вертеле с рыбным филе

Картофель - 200 г. Филе рыбное -100 г. Перец черный по вкусу. Соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Плоские кусочки рыбного филе посолить и поперчить с обеих сторон. Нанизать на спицу поочередно картофельные ломтики и кусочки рыбного филе, обернуть все фольгой и запечь в духовке.

Картофель, запеченный с сыром

Картофель - 1 кг. Масло сливочное - 50 г. Сыр тертый - 4 ст. ложки. Перец черный молотый -1/4 ч. ложки. Соль по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, разрезать поперек на тонкие ломтики, не дорезая до конца, чтобы картофелина не распадалась. Уложить картофелины на смазанную маслом сковородку, посолить, поперчить, положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Картофель, фаршированный селедочным фаршем

Картофель - 1 кг. Селедочный фарш - 200 г. Лук репчатый -100 г. Перец черный молотый -1/4 ч. ложки.

Малосольную или средней солености селедку разделать, освободить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить и провернуть на мясорубке, смешать с селедочным фаршем, добавив черный молотый перец. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам и, сделав углубление, положить туда приготовленный фарш. Половинки картофеля с фаршем разложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Картофель фаршированный грибами

Картофель -1 кг. Грибы свежие -500 г. Лук репчатый - 200 г. Сыр тертый - 100 г. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное -100 г. Соль по вкусу.

Грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Картофель тщательно промыть, обдать кипятком и испечь в духовке (в кожуре!). Печеные картофелины разрезать вдоль на половинки и из каждой половинки вынуть часть мякоти, чтобы из половинок получились "лодочки". Вынутую мякоть размять, соединить с жареными грибами и пассерованным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленный таким образом фарш уложить в картофельные лодочки "с горочкой", посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол можно посыпать любой измельченной зеленью.

Шашлык овощной

Картофель - 200 г. Морковь -100 г.Лукрепчатый - 50 г.

Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук нарезать кружочками. Нанизать подготовленные овощи на спицу, чередуя картофель, лук, морковь. Сформированный таким образом овощной "шашлык" завернуть в фольгу и испечь в духовке. Подавать в горячем виде с томатным соусом, посолив и поперчив по вкусу.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)