Блюда из овощей в доме

Рагу из овощей

Морковь - 300 г. Горох, стручки зеленые - 300 г. Томаты спелые -500 г. Огурцы свежие - 500 г. Сельдерей черешковый - 300 г. Масло растительное - 150 г. Соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленые стручки гороха промыть и отварить до готовности, нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Огурцы, томаты вымыть и нарезать, огурцы - кружочками, томаты - дольками. Черешковый сельдерей вымыть и мелко нарезать. Соединить все овощи, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Вместо растительного масла можно также заправить рагу майонезом или сметаной.

Окрошка с зелеными бобами

Бобы зеленые молодые - 200 г. Морковь - 200 г. Огурцы малосольные - 200 г. Лук репчатый -50 г. Петрушка, зелень -10г. Кефир - 500 г. Вода кипяченая -500 г. Соль по вкусу.

Молодые, еще мягкие бобы вынуть из зеленых стручков и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками или кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать отварные бобы и морковь, добавить сырой нашинкованный лук и залить все разведенным кипяченой водой кефиром. Посолить и добавить зелень петрушки.

занимайтесь правильным питанием

Суп гороховый с ветчиной

Горох - 2 стакана. Картофель -2-3 шт. Морковь -1-2 шт. Лук репчатый - 1 головка. Петрушка, коренья -1 шт. Вода -Зл. Соль по вкусу. Ветчина - 200 г. Перец черный горошек - по вкусу.

Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности, соединить с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения, посолить по вкусу.

Щи кислые с фасолью

Фасоль - 1 стакан. Капуста квашеная - 300 г. Картофель -2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Пастернак, коренья - 1 шт. Масло растительное - 50 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу.

Отварить отдельно фасоль, квашеную капусту, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Фасоль предварительно замочить. Очищенный лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соединить пассерованные ! овощи с отваренной фасолью, капустой и картофелем (все берется вместе с отваром!) и довести эту смесь до кипения, посолить по вкусу. При подаче на стол добавить зелень и размятый чеснок, заправить сметаной.

Бобовые дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)