Доступная фасоль дома
Суп-ассорти из фасоли, гороха и чечевицы
Фасоль мелкая - 1 стакан. Горох - 1 стакан. Чечевица -1 стакан. Перец сладкий болгарский - 1 шт. Перец горький стручковый - по вкусу.Лук репчатый - 1 головка. Морковь - 1 шт. Пастернак, коренья - 1 шт. Масло растительное - 50 г. Вода -3 л. Соль по вкусу.
Болгарский перец, лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Фасоль, горох и чечевицу замочить и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу. При подаче на стол заправить зеленью.
Борщ постный с фасолью
Фасоль - 1 стакан. Капуста -300 г. Морковь - 1 шт. Свекла -1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Томатная паста - 1 ст. ложка. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Масло растительное для пассерования - 50 г. Картофель - 2-3 штуки.
Фасоль залить водой, выдержать до разбухания и затем отварить в этой же воде до готовности (но не переваривать!). Лук, свеклу и морковь очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать : соломкой и отварить до готовности, залив его кипятком. Когда картофель сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, пассерованные овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более трех минут, посолить. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошкообразного состояния. К блюдам из фасоли, гороха, чечевицы хорошо подходят так же чабер и майоран.
занимайтесь правильным питанием
Суп фасолевый с вермишелью
Фасоль белая - 2 стакана. Вермишель - 1 стакан. Лук репчатый - 1 головка. Морковь -1 шт. Сельдерей или петрушка, коренья - 1 шт.
Фасоль промыть, замочить и отварить в этой же воде. Лук, морковь и коренья вымыть, очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле, затем залить их кипятком, засыпать вермишелью и кипятить до готовности вермишели. Сняв с огня, добавить отварную фасоль вместе с отваром. При подаче на стол добавить зелень свежую или сухую. Более вкусным получится суп, если вместо вермишели использовать домашнюю лапшу, тесто для которой готовится из двух яиц, 50 г воды и муки, сколько замесится. Тесто раскатывается в тонкий пласт (чем тоньше, тем лапша вкуснее), который затем нарезается на лапшу.
Фасоль дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|