Суп дома

Суп фасолевый с овощами

Вода -2 л. Фасоль - 400 г. Петрушка, коренья - 100 г. Морковь - 100 г.Лукрепчатый -50 г. Масло растительное - 4 ст. ложки. Саль по вкусу.

Для супа лучше использовать фасоль белых сортов. Фасоль замачивают в холодной воде на 4 часа, чтобы сократить время варки супа. Затем ее отваривают в подсоленной воде 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Разваривать фасоль не желательно. В конце варки в суп закладывают пассерованные на любом масле мелко нашинкованные лук, морковь и петрушку, предварительно вымытые и очищенные. При варке фасоли кастрюлю крышкой не закрывают, благодаря этому бульон будет прозрачным. При подаче на стол суп заправляют сливками и измельченной зеленью чабера.

Суп гороховый с овощами

Вода -2 л. Горох - 400 г. Пастернак, коренья - 100 г. Морковь - 100 г. Лук репчатый -50 г. Масло сливочное - 25 г. Чабер зелень -5 г. Соль по вкусу.

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на час, затем воду слить. Пастернак и морковь вымыть и почистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с морковью и пастернаком и пассеровать на сливочном масле 3 минуты. Горох и пассерованные овощи соединить, залить кипятком и варить 20-25 минут. При подаче на стол в порции добавить измельченную зелень чабера, летом -свежую, зимой - сухую.

занимайтесь правильным питанием

Бобы зеленые в сметане

Бобы - 300 г.Лукрепчатый -100 г. Сметана - 100 г. Масло растительное - 20 г. Соль по вкусу.

Свежесобранные бобы освободить от стручков, отварить в течение пяти минут в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Смешать пассерованный лук с отваренными бобами, залить сметаной и кипятить 3 минуты. Подавать в горячем виде. Такое блюдо можно приготовить и в глиняных горшочках, прокипятив бобы в сметане. Горшочки с крышкой не закрывают -для того чтобы на сметане образовалась румяная корочка. Блюдо выглядит очень нарядно и может служить украшением стола.

Гороховые зеленые стручки жареные

Гороховые стручки. Растительное масло. Панировочные сухари. Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда, как и следующих двух, берут очень молодые зеленые гороховые стручки, еще плоские и мягкие, когда горошины в них находятся в зародышевом состоянии. Стручки отваривают в подсоленной воде 5 минут, обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле. Подают горячими со сметаной.

Гороховые зеленые стручки отварные

Гороховые стручки - 300 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное -30 г. Соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить. Молодые гороховые стручки отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, выложить на блюдо, посыпать сверху измельченным яйцом и полить растопленным сливочным маслом.

Гороховые зеленые стручки с яйцом жареные

Гороховые стручки - 200 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное -30 г. Соль по вкусу.

Зеленые стручки гороха отварить в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды), выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом, залить яйцами и поджарить. Подавать в горячем виде.

Каша гороховая комбинированная

Горох лущеный - 1 стакан. Крупа перловая - 1 стакан. Лук репчатый - 100 г. Морковь - 100 г. Вода - 5 стаканов. Масло растительное -75 г. Соль по вкусу.

Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассерованные овощи положить в кастрюлю, перемешать, залить кипятком, посолить и варить до готовности на медленном огне. По такому же рецепту готовится каша из гороха и риса, гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу.

Фасоль дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)