Фитнес и морковные секреты
Морковное печенье
Морковь - 500 г, мука - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки соли, цедра с 1/2 лимона
Морковь помыть, сварить, очистить и протереть сквозь сито ( или натереть на мелкой терке). Добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем положить сливочное масло, лимонную цедру, сахарный песок и муку. Тесто раскатать толщиной в 1,5 см, нарезать кружочками или квадратиками и выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
занимайтесь дома
Морковные секреты
В верхних слоях моркови находится больше каротина , чем в сердцевине. А сердцевина содердит больше клетчатки.
Сорта моркови с интенсивно-оранжевой окраской ценятся выше. Они содержат больше провитамина А и сахаров и имеют большую сочность.
Каротин лучше усваивается, если морковь употреблять с маслом или сметаной, так как относится к жирорастворимым витаминам.
Для получения хорошего морковного сока больше всего подходит морковь с толстыми недлинными корнеплодами (каротель). После отжимания сока выбрасывать выжимки не стоит. Нужно залить эту массу сливками или растительным маслом, дать настояться 3-4 часа, отжать и использовать это морковное масло в кулинарных целях, например для заправки салатов.
Хранить свежеприготовленный морковный сок на воздухе можно не более получаса, поскольку он быстро теряет свои целебные свойства.
занимайтесь упражнениями
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |