Фитнес и квас из сои 
		Рецепт приготовления кваса прост. Предварительно все бобовые следует прорастить. Для этого их надо тщательно промыть, насыпать в трехлитровую банку, залить водой так, чтобы она была на 10-15 см выше зерен. Затем постуают также, как и при проращивании зерен злаковых. У гороха и чечевицы проростки проклевываются через 8-10 часов, у фасоли - через 24 часа, а соя дает маленькие ростки только через 48 или 72 часа. 
		Проросшие зерна сои насыпают в трехлитровую банку, заливают водой, добавляют сахар, морскую соль сметану, козье или коровьье молоко. Сверху банку накрывают трехслойной марлей и закрепляют ее резинкой. банку ставят в затемненной место. Брожение должно идти при комнатной температуре. Через две недели квас готов. 
		занимайтесь дома
		По мере его потребления в емкость нужно добавлять воду с сахаром. В течении трех месяцев квас не теряет ни вкусовых, ни лечебных свойств. Но по истечении этого срока не спешите выбрасывать зерна сои. Их можно добавлять в супы, борщи, овощные рагу, можно пропустить через м ясорубку и приготовить из полученного фарша котлеты или шницели; можно просто есть зерна в натуральном виде или добавлять их в салаты. Подобным образом поступают со всеми бобовыми. 
		Блюда из бобоых не уступают по пит ательным ценностя мяснм, а по некоторым качествам (по содержанию витаминов, особенно Е, минералов клетчатки) даже превосходят их. Такое питание являетс ялечебным, так как укрепляет печень и снижает уровень холестерина. 
		Квас из бобовых пьют за 20-30 минут до еды по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день. 
		Рекомендуется один или два раза в год проводить такие двухнедельные крусы для очищения печени и делать это спустя две-три недели после курса лечения квасом из чистотела. 
		Квас из бобовых можно долбавлять в вегетарианские супы; на его основе получаются очень вкусные окрошка и свекольник. Также можно попробовать соевый квас с тертой черной редькой. 
		 занимайтесь упражнениями
		
		предыдущая  следующая 
		
postmaster@fitnesshome.ru 		     |