Овсяно-молочная вытяжка.

0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течении 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. Принимать по 1 стакану на ночь. Эта вытяжка при бронхите, одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.

Овсяный отвар-кисель.

Один стакан "лошадинного" овса (крупный овес с грубой оболочкой) залить 5 стаканами овса и парить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). Затем оставшуюся жидкость и овес протереть через сито. После остывания получится отвар-кисель. Еще лучше оставшийся овса пропустить через мясорубку, смешать с отваром и процедить. Такой отвар-кисель хорошо сочетается со сливками и медом. Пить его желательно за 30 минут до еды по 1 стакану в день. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

фитнес дома

Отвар овса в шелухе.

Наполнить посуду промытым овсом до половины и залить доверху молоком. Варить на малом огне 20 мин, затем быстро слить отвар. Пить вместо воды - восстанавливает (повышает) лейкоциты.

Настой овса.

К 100 г овса добавляют 1 л кипяченной охлажденной воды воды и оставляют на 8-12 часов при комнатной температуре, после чего сливают прозрачную воду. Пьют по 0,5 стакана 3 раза в сутки при диабете.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)