Овсяно-молочная вытяжка.
0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течении 1,5-2 ч в печи или
духовке при умеренной температуре. Принимать по 1 стакану на ночь. Эта вытяжка
при бронхите, одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.
Овсяный отвар-кисель.
Один стакан "лошадинного" овса (крупный овес с грубой оболочкой) залить 5
стаканами овса и парить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке).
Затем оставшуюся жидкость и овес протереть через сито. После остывания
получится отвар-кисель. Еще лучше оставшийся овса пропустить через мясорубку,
смешать с отваром и процедить. Такой отвар-кисель хорошо сочетается со
сливками и медом. Пить его желательно за 30 минут до еды по 1 стакану в
день. Хранить в холодильнике не более 2 суток.
фитнес дома
Отвар овса в шелухе.
Наполнить посуду промытым овсом до половины и залить доверху молоком.
Варить на малом огне 20 мин, затем быстро слить отвар. Пить вместо воды -
восстанавливает (повышает) лейкоциты.
Настой овса.
К 100 г овса добавляют 1 л кипяченной охлажденной воды воды и оставляют на
8-12 часов при комнатной температуре, после чего сливают прозрачную воду.
Пьют по 0,5 стакана 3 раза в сутки при диабете.
postmaster@fitnesshome.ru
|