Проростки с капустой и яблоками.
4-5 ст.л. цельных или в виде хлопьев проростков пшеницы, по 100г
капусты и яблок, 200 г простокваши (сливок, сметаны), 1 ст.л. меда,
1/2 лимона.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими
кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с медом и лимонным соком.
Размешать блюдо и сразу подовать на стол.
Проростки с кабачками(патиссоны, цукини).
4-5 ст.л. проротсков или их хлопьев, 250 г кабачков (патиссонов или
цукини), по 3-4 стебля лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп,
1 ч.л. меда.
Кабачки слегка очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини
молоденькие, можно просто хорошо вымыть их щеткой и горячей водой),
нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить.
Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью
укропа. Добавить заранее приготовленныепроростки . Подавать, украсив
веточками петрушки.
фитнес дома
Проротски с огурцами и яблоками.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, по 100 г огурцов и яблок, 2-3
зубчика чеснока, 200 г протсокваши(сметаны), 1 ст.л. меда или вишневого
варенья.
Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками
(яблоки режут вместе с семенными коробочками). Залить протсоквашей,
заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком, и подсластить
медом. Положить приготовленные проротски и снова все перемешать.
Подавать к столу, украсив блюдо какими-нибудь плодами из варенья,
а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами.
Проростки с зеленым горошком.
4-5 ст.л. проротсков или их хлопьев, 200 г молодого зеленого горошка
(или предварительного замоченного и проросшего зеленого горошка), 2-3
стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), яичный
желток, укроп.
Горошек смешать с хлопьями проростков и мелко порубленными зеленым
луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и
измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу подавать на стол.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|