Проростки с тыквой.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, 50 г любых орехов или семян масличных культур, 100 г сладкой тыквы.

К замоченным хлопьям добавить смолотые орехи и тыкву, натертую на крупной терке.Размешать и подавать к столу. Зимой можно положить горсть мелко нарезанных сушеных фруктов (яблок, груш, абрикосов и др.), заранее замочив их на некоторое время в небольшом количестве воды.

Проростки с капустой и морковью. 4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, 50 г любых орехов или семян масличных культур, 40 г капусты, 50 г моркови.

Замоченные хлопья смешать с молотыми орехами, нашинкованной соломкой капустой и натертой морковью. Размешать и украсить тонкими кружочками моркови.

фитнес дома

Проростки с весенними овощами. 4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, огурцов, моркови, щавеля, пучок зелени петрушки, 200 г простокваши (сметаны), 3-4 ст.л. смородинового сока или сока из 1/2 лимона, 1 ч.л. меда.

Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками огурцы и морковь, порубить щавель, петрушку. Простоквашу (сметану) взбить в однородную массу, смешать с соков смородины (лимона) и медом, залить овощи. Добавить замоченные на 1-2 ч хлопья проростков. Хорошо размешать и украсить небольшими кисточками смородины.

Проростки с капустой и весенними овощами. 4-5 ст.л. пшеницы или хлопьев из них, по 100 г капусты и молодого картофеля, 200г простокваши (сливок, сметаны), 1/2 лимона.

Капусту нарезать узкой соломкой вместе с кочерыжкой и наружными листьями, сырой картофель - мелкими кубиками, зеленый чеснок и петрушку мелко порубить . Простоквашу взбить в однородную массу, смешать с лимонным соком и залить этой массой овощи. Положить замоченные предварительно хлопья проростков или свежие проростки. Размешать и украсить веточками петрушки.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)