Фитнес и злаки

Салаты на основе проростков.

Салат гурмана.

Пропустить проростки пшеницы (или другого злака) через мясорубку вместе (в равных пропорциях) с курагой и изюмом. В полученную массу добавить по вкусу молоко. Получится отличное вкусное блюдо. Можно добавить в него грецкие орехи и из полученной массы сделать лепешки, подсушив их в духовке. Словом, возможности для творчества безграничны. Главное - сделать этот полезный продукт вкусным, удовлетворяющим претензиям завзятого гурмана.

Домашние хлопья из пшеницы, ржи, овса, кукурузы.

Проростки пшеницы, ржи или овса промыть, поместить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и хорошо помять на твердом столе скалкой или бутылкой. Если есть фарфоровая ступка, то можно помять проростки в ней. Хлопья проростков можно использовать как самостоятельное блюдо в свежприготовленном виде и на его основе готовить другие блюда или использовать для всевозможных добавок. Можно их просушить (летом на солнце, зимой возле печки) и хранить до 3 месяцев. При более длительном хранении зародышевая часть зерна прогокает и портит хлопья, падает его знерго- и витамино насыщенность.

занимайтесь дома

Мюсли.

Дробленные или сплющенные пшеничные зерна перемешивают с сухофруктами (изюмом, инжиром, черносливом) и орехами. В Англии мюсли едят на завтрак с молоком и сахаром к чаю.

Проростки с зеленым луком.

В кашу, хлопья или цельные проростки добавить мелко нарезанные перья лука или молодого чеснока. Зеленый лук содержит много витаминов А и С, хлорофилла, дополняющих витаминный комплекс проростков. Поэтому это блюдо хорошо сбалансировано по всем витаминам и активным веществам. Рекомендуется при простуде, гриппе и в весенний сезон.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

 

   fitnesshome.ru(c)