Фитнес и злаки
Проростки цельные.
Цельные проростки тщательно промывают холодной кипяченной водой или обдают кипятком. едят как самостоятельную пищу, иногда сдабривая различными пряными приправами по вкусу (перцем, корицей, тмином, имбирем и т.п.), растительным малом, лимонным соком или яблочным уксусом.
Каша из проростков.
Пропущенные через мясорубку проростки заливают свежкипяченной, охлажденной до комнатной температуры водой или крутым кипятком. Едят кашу, сдабривая по вкусу маслом и пряностями.
занимайтесь дома
Проростки с овощным (травяным) отваром.
Пропущенное через мясорубку зерно заливают овощным или травяным отваром (вода сцеживается после тог, как в ней сварили траву). Такую похлебку не следует подслащивать, чтобы не нарушать ферментный механизм самопереваривания. Не слдеует ее и солить. Нежелательно также использовать жир.
Проростки с цветами.
В кашу, хлопья или цельные прорстки добавляют по вкусу различные съедобные свежсорванные цветки груши, яблоки, календулы, тыквы, одуванчика, мать -и-мачехи и т.д. В зимний сезон можно использовать вымоченные в чистой воде сушеные цветки.
postmaster@fitnesshome.ru
|