Здоровье и семечки в доме
Если вспомнить традицию русских крестьян, они получали витамин F в пищу из семечек подсолнуха. Они заготавливали их в большом количестве. Кстати , в царской России производство натурального подсолнечного, льняного и других растительных масел было отлично налажено.
Людям, у которых особенно сильно ощущается недостаток витамина F,рекомендуется употреблять льняное масло. Оно позволяет гораздо быстрее, по сравнению с подсолнечным, избавиться от ненормальной сухости и шелушения кожи, анормальной жажды, длительных запоров и вздутия живота. Однако им нельзя злоупотреблять.
занимайтесь дома
Интересный способ включения семечек в рацион описан в книге Галины Шаталовой «Целебное питание». «У меня, как и у любой хозяйки, — пишет она, — нет времени чистить семечки, поэтому я решила жарить семечки на сухой сковороде так, чтобы ядро оставалось холодным, а шелуха раскалялась. После этого я перемалываю горсть семян в кофемолке и варю получившуюся муку в кипятке 5 минут. Достаточно процедить полученный отвар через ситечко, сдобрить его ложкой меда, и вы получите не только очень полезный, но и исключительно вкусный напиток, который любят и взрослые, и дети».
В этих целяхможно использовать льняное семя, которое продается в аптеках. Из него гораздо легче сделать муку, чем из семечек подсолнуха, и оно богаче витамином F по сравнению с подсолнечником, в котором, в свою очередь, гораздо больше этого витамина, чем в оливковом масле. В черном семечке подсолнуха содержится от 58 до 70% живого витамина F. В крупных серых семечках его содержится меньше. Семя льна слегка прогреть и перемолоть в обычной кофемолке, полученную муку добавить в салаты и первые блюда по 1—2 столовые ложки. Так же можно приготовить и использовать кунжутное семя. Эффективность такого способа довольно высокая.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|