Блюда из капусты в доме
Суп овощной с брюссельской капустой
Картофель - 300 г. Морковь -100 г. Лук репчатый - 100 г. Капуста брюссельская - 200 г. Сметана - 100 г. Зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Лук и морковь очистить, нашинковать, затем пассеровать. Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут, посолить. Подать со сметаной и свежей зеленью.
Голубцы из савойской капусты
Фарш мясной - 500 г. Крупа ячневая - 100 г. Морковь - 200 г. Лук репчатый - 100 г.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле или любом другом жире. Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (на стакан крупы берется два стакана воды) и дать настояться. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Савойскую капусту разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть, отжать, наполнить фаршем. Сформировать голубцы в виде конверта, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.
занимайтесь правильным питанием
Голубцы с грибами и капустой кольраби
Шампиньоны - 500 г. Морковь - 200 г. Лук репчатый -200 г. Капуста кольраби - 500 г. Масло растительное - 100 г.
Капусту кольраби очистить, мелко нашинковать и пассеровать. Грибы, лук и морковь измельчить и пассеровать отдельно. Подготовленные грибы и овощи соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Заворачивая по 1-2 ст. ложки приготовленного фарша в капустный лист, сформировать голубцы в виде конверта, уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности. Подать со сметаной. Можно использовать и другие грибы, но в отличие от шампиньонов перед жаркой их необходимо отварить.
Котлеты капустные
Капуста - 500 г. Молоко -100 г. Яйца - 2 шт. Мука или манная крупа - 2 ст. ложки. Соль - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, уложить в эмалированную кастрюлю, залить молоком и тушить на медленном огне до готовности. В горячую массу вбить поочередно оба яйца, подсыпать и быстро вмешать муку - с таким расчетом, чтобы при замешивании яйца и мука успели завариться. Посолив, еще раз тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Шницель из капусты
Капуста - / кг. Яйца - 4 шт. Мука - 2 ст. ложки. Растительное масло - 100 г. Соль -по вкусу.
Кочан молодой капусты отварить в подсоленной воде. Листья разобрать и отбить деревянным молотком. Формируя шницель, складывать его таким образом, чтобы он состоял из четырех слоев капусты. Яйца взбить, всыпав в них муку. Обмакнуть шницели в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле. Подавать к столу в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо. В середину каждого шницеля перед жаркой можно поместить по 1 ст. ложке натертого сыра или мелко нарезанную пряную зелень (укроп, петрушку или сельдерей), смешав ее со сметаной или сливочным маслом. В этом случае на вашем столе появится более ароматный, сочный и очень вкусный шницель из капусты с начинкой.
Капуста дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|