Блюда из капусты в доме
Теперь, после полученной информации займемся приготовлением блюд из замечательного и удивительного овоща - капусты.
Салат из краснокочанной капусты с медом или кленовым сиропом
Капуста краснокочанная -1 кг. Зелень базилика - 50 г. Яблочный уксус - 30 г. Масло кукурузное - 50 г. Мед или кленовый сироп - 50 г. Соль по вкусу.
Капусту краснокочанную очистить от верхних листьев, обмыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить (вырезать) кочерыжку, оставшуюся часть нашинковать очень тонкой соломкой. Базилик промыть, мелко нарезать и соединить с нашинкованной капустой. Все посолить, добавить яблочный уксус, мед (или кленовый сироп), кукурузное масло, тщательно перемешать.
Суп овощной с капустой брокколи
Картофель - 300 г. Капуста брокколи -300 г. Морковь -100 г. Лук-порей -100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.
Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками, используя и этилированную белую часть лука, и его зеленые перья. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, пассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем. Капусту брокколи промыть и разобрать на букетики. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности, добавить к нему подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения. Подавать, заправив сливками или сметаной. Можно сдобрить растертыми грецкими орехами.
занимайтесь правильным питанием
Суп с капустой брокколи
Картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи.
Лук репчатый мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Капусту брокколи разобрать на букетики. Спассеровать все овощи на растительном или сливочном масле. Картофель нарезать брусочками, залить крутым кипятком и варить до готовности. Затем добавить пассерованные овощи, посолить и прокипятить еще одну минуту. Подавать со сметаной.
Щи вегетарианские из савойской капусты
Картофель, капуста савойская, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, вода, петрушка, зелень.
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить кипятком, дать закипеть и добавить мелко нарезанную савойскую капусту и пассерованные на растительном масле овощи - нашинкованную на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, проварить 5-6 минут и подать к столу, добавив в тарелки измельченную зелень петрушки.
Суп овощной с пекинской капустой и красным сладким перцем
Капуста пекинская - 400 г. Картофель - 300 г. Перец сладкий красный или желтый - 200 г. Лук репчатый -100 г. Масло растительное или сливочное - 50 г.
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и пассеровать на сливочном или растительном масле. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить кружочек лимона.
Капуста дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|