Баклажаны в доме

Баклажаны, или синенькие, как их любовно называют в южных регионах, -не просто вкусный овощ, а ценный лечебно-диетический продукт. В них много витаминов группы В, калия и цинка. Сок баклажан обладает бактерицидными свойствами. Баклажаны - чудо овощи, которые способствуют оздоровлению всего организма, улучшают обмен веществ и свойства крови, нормализуют работу сердца, почек, печени и кишечника. Очень полезны баклажаны беременным. Блюда из баклажан содержат мало калорий, поэтому они особенно хороши для страдающих избыточным весом.

занимайтесь правильным питанием

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ

Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, кориандра, лука.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЧЕСНОКОМ

Баклажаны - 500 г. Масло растительное - 50 г. Чеснок - 4-5 долек. Соль по вкусу.

Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 минут в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их сверху толченым чесноком, спрыснуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.

БАКЛАЖАНЫ В ГОРШОЧКЕ

Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Морковь -100 г. Лук репчатый -100 г. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.

Баклажаны и томаты нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (перед обжариванием обвалять в муке). Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки

.

Баклажаны дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)