Паштеты и пасты из проростков.
Различают фруктовые и овощные паштеты. Фруктовые паштеты
представляют собойкомбинацию из каких-нибудь проростков
(пшеничных, ржаных, кукурузных, овсяных), фруктов (сушеных и свежих) и
орехов (грецких, лесных, миндаля, арахиса и др.) или семян масличных
растений, прокрученных через мясорубку. Орехи можно растолочь в
ступке или измельчить в кофемолке. Если вместо фруктов вместе с
проростками прокручивать на мясорубке различные овощи (морковь,
красную или сахарную свеклу, ботву корнеплодов, кабачки, тыкву и т.д.),
можно получить овощной паштет. Из существующих плодов получаются
паштеты, которые можно долго хранить. Паштеты из свежих фруктов и
овощей готовятся непосредственно перед едой.
фитнес дома
Крем из проросшей пшеницы..
Зерно дробиться в однородную массу в миксере, кофемолке или
мельничке, разводится водой или любым свежеприготовленным овощным
соком, но не сладким. Разведенная в чашке мука вливается тонкой струйкой
при постоянном помешивании в воду, кипящую в чугунке или кастрюлю с
толстым дном.
Сухой овсяный паштет.
По 3-4 ст.л. сухих овсяных хлопьев проростков или хлопьев "Геркулес"
и сухих южных фруктов или чернослива, 3 ст.л. очищенных грецких орехов
или свежих масличных культур.
Хлопья, нарезанные фрукты и орехи смешать и 2-3 раза пропустить через
мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Выложить паштет в
небольшую формочку для кекса, уплотнить и пригладить мокрой ложкой,
затем нарезать на кусочки.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|