Паштеты и пасты из проростков.

Различают фруктовые и овощные паштеты. Фруктовые паштеты представляют собойкомбинацию из каких-нибудь проростков (пшеничных, ржаных, кукурузных, овсяных), фруктов (сушеных и свежих) и орехов (грецких, лесных, миндаля, арахиса и др.) или семян масличных растений, прокрученных через мясорубку. Орехи можно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Если вместо фруктов вместе с проростками прокручивать на мясорубке различные овощи (морковь, красную или сахарную свеклу, ботву корнеплодов, кабачки, тыкву и т.д.), можно получить овощной паштет. Из существующих плодов получаются паштеты, которые можно долго хранить. Паштеты из свежих фруктов и овощей готовятся непосредственно перед едой.

фитнес дома

Крем из проросшей пшеницы..

Зерно дробиться в однородную массу в миксере, кофемолке или мельничке, разводится водой или любым свежеприготовленным овощным соком, но не сладким. Разведенная в чашке мука вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании в воду, кипящую в чугунке или кастрюлю с толстым дном.

Сухой овсяный паштет.

По 3-4 ст.л. сухих овсяных хлопьев проростков или хлопьев "Геркулес" и сухих южных фруктов или чернослива, 3 ст.л. очищенных грецких орехов или свежих масличных культур.

Хлопья, нарезанные фрукты и орехи смешать и 2-3 раза пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Выложить паштет в небольшую формочку для кекса, уплотнить и пригладить мокрой ложкой, затем нарезать на кусочки.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)