Фитнес и злаки
Хлеб из проростков, печенный на солнце.
Вымыть, подсушить пшеничные проростки, смолоть, прибавить воды, немного подсолнечного масла. Месить руками полчаса, взбивая и добавляя воду для мягкости, выложить не пергаментную бумагу, присыпанную мукой гофио или самазанную маслом. Оставить печься на ярком солнце в продолжении целого дня.
Хлеб из гофио.
Смешать 1 кг муки гофио и 100 г масла. Вымесить, добавить 1-2 ст.л. меда, 100 г слегка поджаренных измельченных орехов и обсыпать полученую смесь мукой гофио. Это хлеб можно употреблять уже через 30 мин.
занимайтесь дома
Хлеб из проростков (по Вуд).
7 стаканов цельных зерен пшеницы, вода, щепотка соли.
Этот хлеб готовиться по рецептуре Р.Вуд, великолепного мастера макробиотической кухни. Проростки пшеницы смолоть как можно мельче на мясорубке или ручной мельничке (но не миксером или кофемолкой). При необходимости молоть дважды. Смешать молотые ростки с солью и выложить эту массу в слегка смазанную маслом неглубокую кастрюлю или сковородку. Накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 120 градусов по Цельсию 4 часа, пока хлеб не будет отставать от краев. Крышку можно снять за 20 мин. до готовности. Можно добавить проростки ржи или использовать из вместо пшеницы. По желанию, можно добавать пропущенный через мясорубку лук, молотые семена кунжуту, льна или других специй.
postmaster@fitnesshome.ru
|