Фитнес и злаки
Хорошо добавлять в злаковые блюда различные пряности, особенно имбирь, улучшающий их переваривание и усвоение, корицу, тмин, кунжутное семя, маковое молоко. (Маковое молоко готовиться следующим образом: мак заливают кипятком, дают воде остыть и сливают, когда мак хорошо набухнет; потом к маку добавдяют сахар и небольшими порциями растирают в кастрюле. Мак готов, когда он сбивается в кучки и со стенок посуды падает на дно, при этом он приобретает светло-серый цвет. Для растирания мака можно использовать мясорубку. Готовый мак заливают кипяченой водой и получают маковое молоко. К воде обычно добавляют мед.)
занимайтесь дома
Лучше принимать блюдо теплым, чем холодным, и лучше холодным, чем горячим(так как при температуре 39,5 градусов по Цельсию начинают разрушаться ферменты пищеварительных клеток, а выше 40 градусов - сами клетки).
При употреблении в зерновых блюдах растительного масла лучше брать его не более 1 ст.л. на порцию, так как излишнее количество липидов масла подавляет витамин Е, сводя этот важный компонент проростков на нет.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|