Фитнес и злаки

В известных и применяемых вами рецептах блюд лучше заменить рафинированную муку мукой из цельного помола или лучше проростков злаков. проростки нужно добавлять и в салаты, гарниры, десерты в том или ином виде кулинарной обработки (цельные, измельченные, хлопья, пасты, мука).

Лучше всего проростки "мирятся" и сочетаются с такой же, как они, "живой пищей" : другими видами проростков, свежими овощами, фруктами, ягодами. Различные злаковые проростки хорошо сочетаются с орехами (грецкими, лесными, миндалем, каштанами, кедровыми, арахисом, жареными буковыми орешками и желудями или мукой из них), они дополняют друг друга и придают особый вкус.

занимайтесь дома

Для лучшего расщепления клеток и разваривания тканей зерна можно при варке использовать чуть-чуть соли - щепотку на стакан сухой крупы. Лучше брать подсушенную морскую соль или каменную соль. Поваренная рафинированная соль не годится для приготовления, так как засоряет и закисляет организм. в зимний период времени в качестве зеленых приправ можно использовать порошки различных пряных и дикорастущих съедобных трав: петрушки, укропа, сельдерея, мать-и-мачехи, подорожника, крапивы, сныти, лебеды и т.д.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)