Фитнес и злаки
Если вы готовите злаковые с применением термообработки, то используйте посуду из стали, огнеупорного стекла, глиняную, но ни в ком случае не аллюминевую.
При термовоздействии на зерно лучше придерживаться щадящего режима - приготовление в воде, на пару, т.е. режима не првышающего 100 градусов по Цельсию, рубежа, за которым вода в клетках зерен меняет свою структуру, неестественную для структуры воды в клетках нашего организма. При использовании кулинарной обработки зерен с помощью масел (тушение, жарка, выпечка) воздействие должно быть кратковременным и не превышать 150 градусов по Цельсию.
занимайтесь дома
Помните, что чем сильнее крупа раздроблена, отшлифована, лишена плодовых и семенных оболочек, зародыша и чем больше она хранилась в переработанном виде, тем хуже, как, например манная крупа. (Кстати, та манная крупа, которой тибетцы советуют начинать и заканчивать день, есть не что иное, как поджаренная пшеничная крупа цельного помола, а не рафинированная из крахмалстой части зерна, прошедшего все стадии рафинации, выхолащивания). Так пищевая ценность зерна заключена в его оболочке, то при приготовлении блюд из зерновых круп предпочтение следует отдавать цельной пшенице, овсянке, гречке, пшену и бурому рису.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|