Фитнес и злаки
Теперь рассмотрим некоторые рецепты, которые позволят сохранить ценные качества цельного зерна:
1) Для замачивания зерен используется отстоянная, и по возможности, профильтрованная вода. Для исключения плеснеобразования, особенно в летний период времени, можно использовать воду, слегка подкрашенную перманганатом калия (марганцовкой). Лучше пользоваться при замачивании зерен серебрянной или кремниевой водой.
2) Для приготовления каш лучше использовать родниковую или чистую талую воду (природную или приготовленную в морозильнике). Для варки каш хорошо использовать молочную сыворотку (пахту).
занимайтесь дома
3) Желательно использовать в пищу зерновые, выращенные в вашем регионе, они химически настроены на ваш организм, и он их хорошо усваивает.
Учитывая то, что животворные и целебные силы пророщенной пшеницы пропадают под действием чрезмерной тепловой обработки и окисления кислородом, приготовление каш, паштетов, киселей, салатов и других блюд предпочтительно проводить по "сырой технологии" т.е. использовать проростки в сыром виде или с минимальной тепловой обработкой, например, только ошпаривая их кипятком.
postmaster@fitnesshome.ru
|