Фитнес и злаки
Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными представляются зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, сои, чечевицы, фасоли всех видов, семена подсолнечника, горох - особенно его разновидности маш (мелкий зеленый горох) и нут (бараний горох), семена редиса, лещины, люцерны и клевера, горчицы, капусты, кресс-салата, пажитника, сердечника, золотистой фасоли и т.д.
занимайтесь дома
Вот некоторые рекомендации, касающиеся проращивания различных семенных культур для использования в пищу:
- семена лещины и клевера, если они темные (т.е. обработаны железистым порошком), в пищу употреблять не следует.
- если при проращивании семян кресс-салата выделяется много слизи, значит они неполноценные и их также не следует употреблять в пищу
- для проращивания не годятся семена тыквенных (тыква, цукини, патиссон, кабачок, арбуз, огурец) и паленовых культур (помидор, перец, баклажан, картофель, табак), а также семена черноплодной рябины. Все они не только непрятны на вкус, но и токсичны, так как во время проращивания их семена выделяют ядовитые вещества.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|