Фитнес и злаки

Клетчатка.

Клетчатка зерен - это их грубоволокнистая часть, представленная тканями стенок зерен. Она состоит из различных видов целлюлоз, пектиновых веществ из лигина. В пшеничных и ржаных зернах ее до 2-3%, овсе, рисе, кукурузе, ячмене, просе - 10-15%. Клетчатка частично переваривается рубцовыми микроорганизмами нашего кишечника, частично выводится из организма, абсорбируя(впитывая, как "губка" и "связывая") различные тканевые отходы. Из клетчатки и частично других непереработанных веществ растительного происхождения миклофлора кишечника создает, пропуская через себя, ферментные вещества, которые легко усваиваются стенками кишечника. Эти вещества - полуфабрикаты наших клеток, легко проникая в кровь, доокисляются и переносятся туда, где в них нуждается организм. При "пережевывании" клетчатки микроорганизмы кишечника вырабатывают тепло, которое передается в кровь и прилегающие органы. Клетчатка вызывает возбуждение рецепторов кишечника, приводя его пульсирующее движение (перестальтика), что способствует продвижению пищи по пищеводу.

занимайтесь дома

Кроме того клетчатка предохраняет от развития раковых опухолей толстого кишечника, а также служит хорошим профилактическим средством возникновения различных патологий кишечника.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)