Фитнес и злаки

В пищу используется разновидность посевного овса, который имеет серебристую оболочку. из него готовят овсяную крупу, хлопья, толокно и муку. Овсяные хлопья при их приготовлении подвергаются тепловой обработке и сушке, что, с одной стороны, убивает в них значительное количество питательных веществ, но, с другой стороны, они легче усваиваются, особенно при вялом пищеварении. Смягчить вред, наносимый тепловой обработкой и хранением, можно, исключив повторную тепловую обработку при приготовлении блюд из овсяных хлопьев. Для этого их лучше просто замачивать в воде от от 0 до 12 часов (по желанию и виду блюда) и использовать в пищу в сочетании с другими продуктами.

занимайтесь дома

Измельченный в порошок овес (толокно) проходит предварительную водно-тепловую и ферментную обработку ( томление в специальных чанах в течении 5-6 часов) и хотя такая обработка частично убивает его "животворящие" свойства, все же в нем содержится много ценных белков и жиров (с лецитином), что позволяет сохранять его питательные свойства как строительного и энергонасыщающего материала клеток. Толокно используется и для приготовления оладий, блинов. Из овса готовят суррогаты кофе.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)