Фитнес и злаки

Овес  это самое богатое жирами зерно (до 6-9%), много содержит белков (10-18%), богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, причем в наиболее благоприятном, близком к идеальному соотношении. Овес богат макро-и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, магний, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др., имеются эфирные малса, камедь, разнообразные витамины: В1, В26, каротин, витамин К (нормализует свертываемость крови), витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. В оболочке находится вещество, способствующее снижению сахара в крови у диабетиков, и кониферин - мягкое возбуждающее средство. Овес посвоему составу, после винограда ближе всех стоит к прототипу лучшего детского питания - женскому молоку, а по своему процентному соотношению углеводов, белков и жиров и витаминов комплекса В является обптимальным. Поэтому и получил второе название - диетический хлеб.

занимайтесь дома

Овес очень хорошо помогает и укрепляет. Овес содержит в себе вещество, укрепляюще действующее на легкие, нервы, желудок и сердце человека. Под влиянием веществ овса в клетках печени увеличивается содержание жироподобных веществ, что является показателем улучшения работы этого органа и поджелудочной железы. И еще одно очень важное качество овса - он более, чем другие злаки, богат фосфолипидами, которые служат великолепным строительным материалом для востановления разрушенных в результате интенсивной мышечной работы белково-липидных блоков (мембранных структур).

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)