Фитнес и злаки

 Рожь не менее популярный злак, отличный вкус ржаного хлеба, который выпекали в русской печи, никто не забудет если попробует. Некоторые характеристики этого злака. Зерна ржи грубее , но полезны для зубов, т.к. содержат органический фтор. Зерно содержит около 67% углеводов, 11 % белков 2 % жира, 3,5 % клетчатки, минеральные соли, витамины Е и В. Основные сорта ржаного и пшеничного хлеба по химическому составу мало отличаются друг от друга. Пшеничный хлеб превосходит ржаной по белкам, но белки ржаного хлеба полноценнее по содержанию аминокислот, особенно лизина и треонина, витаминов группы В,РР и А.  Основным изделием, вырабатываемым из ржи, является мука, которая идет на приготовление ржаного хлеба или используется в качестве добавок при приготовлении других хлебных продуктов.

занимайтесь дома

При выпечке ржаного хлеба легко образуются темноокрашенные вещества меланоидины, придающие хлебу черный  цвет. Ржаной хлеб содержит больше, чем пшеничный, слизистых веществ, поэтому менее подвержен черствению. Обилие в ржаной муке клейковины, создающей ей вязкость, можно умерить примесью риса. Смесь ржи и пшеницы отличаются хорошими вкусовыми качествами. Но кроме полезных рожь содержит и ряд не очень полезных для нашего организма веществ, вызывает газообразование в кишечнике (метеоризм), поэтому потребление ржаного хлеба следует соизмерять со своим организмом.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)