Фитнес и злаки
Заканчиваем рассматривать целебные свойства пшеницы:
- проросшая пшеница используется в качестве припарок для рассасывания различных опухолей, новообразований, застоев и снятия болевых ощущений ( в частности, древнерусский метод лечения водянки предписывал замочить пшеницу в мешке, подержать мешок в вытопленной печи и после ее распаривания и проростания в теплом виде прикладывать к опухолям от водянки; можно просто прикладывать к больным местам теплые лепешки из проростков пшеницы; пластыри из проросшей пшеницы с медом и луком прикладывают к местам, пораженным мышечной атрофией);
- используется как эффективное косметическое средство для выведения веснушек ( кашица из пшеничной муки, крахмала и шафрана);
занимайтесь дома
- в составе пяти видов зерен (кунжут, пшеница, рис, ячмень, горох) рекомендуется при лечении болезней сосудов, суставов, сухожилий, для усиления лактации.
Но пшеницу следует ограничивать при появлении ацидоза (закислении организма), непереносимости (аллергии) пшеничного белка. При слишком большом потреблении она забивает кишечник и служит благоприятной средой для размножения глистов. Вредное действие пшеницы устраняется приемом тмина.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|