Фитнес и злаки

Пшеница содержит все элементы в той пропорции, которая необходима для построения клеточной ткани. Она - основа жизни и предназначена для человека как основное питание.

Истинная ценность пшеницы заключена в зерновке  - "продовольственном складе" белка(12-15 %) и углеводов (70-75%). Ни один злак не дает столько выгодного сочетания этих двух пищевых начал. Первое предствалено в зерновке клейковиной, второе - крахмалом.

Зерно сильной пшеницы содержит 14-16% белка, твердой - 20 %, слабой -11% и от других злаков выгодно отличается тем, что содержит состоящую из белковых веществ очень растяжимую клейковину. Белок пшеницы богат глутаминовой аминокислотой(30г в 100 г белка - это почти  в два раза больше, чем в белке животного происхождения), которая усваивается организмом человека на 100 %.

занимайтесь дома

Роль глутаминовой кислоты в организме человека огромна -  она связывает аммиак, который образуется в результате жизнедеятельности клеток, активно участвует в превращениях углеводов и жиров. Особенно нуждается в этой кислоте организм человека умственного труда, нервная система которого часто переносит стрессовые состояния и может синтезировать ее в достаточном количестве.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)