Фитнес и злаки
Пшеница содержит все элементы в той пропорции, которая необходима для построения клеточной ткани. Она - основа жизни и предназначена для человека как основное питание.
Истинная ценность пшеницы заключена в зерновке - "продовольственном складе" белка(12-15 %) и углеводов (70-75%). Ни один злак не дает столько выгодного сочетания этих двух пищевых начал. Первое предствалено в зерновке клейковиной, второе - крахмалом.
Зерно сильной пшеницы содержит 14-16% белка, твердой - 20 %, слабой -11% и от других злаков выгодно отличается тем, что содержит состоящую из белковых веществ очень растяжимую клейковину. Белок пшеницы богат глутаминовой аминокислотой(30г в 100 г белка - это почти в два раза больше, чем в белке животного происхождения), которая усваивается организмом человека на 100 %.
занимайтесь дома
Роль глутаминовой кислоты в организме человека огромна - она связывает аммиак, который образуется в результате жизнедеятельности клеток, активно участвует в превращениях углеводов и жиров. Особенно нуждается в этой кислоте организм человека умственного труда, нервная система которого часто переносит стрессовые состояния и может синтезировать ее в достаточном количестве.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|