Фитнес и злаки
Употребляемые в пищу злаки служат для нашего организма постоянным источником строительных материалов клеток и одним из источников энергии. Они, с точки зрения макробиотики великолепны во всех видах. Основная пища 90% населения Земли - это пшеница, рис, ячмень, рожь, овес. Остальные 10 % питаются кукурузой, просом, гручихой. В отдельных регионах люди употребляют и другие злаковые.
Пшеница (и ячмень несет в себе более слабую энергию, чем другие злаки, поэтому ее преимущественно можно применять весной и осенью, когда организм не нуждается в большом количестве внутреннего тепла.
В зимний период препочтение должно быть отдано более "теплым" злакам: гречихе, овсу, ржи. На протяжении холодных малосолнечных дней лучше готовить теплую(подвергнутую долгой тепловой обработке) пищу из цельных злаков, чтобы не нарушить равновесие с природной энергетикой.
занимайтесь дома
Рис и кукуруза больше тяготеют к нейтральным по тепловой способности продуктам и поэтому блюда из них предпочтительнее есть в умеренные по погодным условиям месяцы: весной, ранней осенью, ранним летом.
Для идеального пищеварения злаки лучше есть цельными. Различные виды обработки цельного зерна снижают природную энергетику зерна. Блюда из цельных злаков как основную еду следует использовать ежедневно, учитывая при этом их теплотворные способности, которые существено зависят от способа приготовления, сочетаемости с другими продуктами.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|